Беженцы из Греции и Италии прибудут в Латвию не раньше января
Foto: AFP/Scanpix

Чтобы организовать прием беженцев в Латвии, в конце октября латвийские специалисты поедут в Грецию и Италию, рассказал агентству LETA министр внутренних дел Рихард Козловскис. Латвии предстоит принять в целом 531 беженца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если правительство 20 октября утвердит уточненный план действий по приему беженцев в Латвии, эксперты отправятся в Грецию и Италию в конце октября, а первые беженцы прибудут в Латвию в январе будущего года.

"Вначале необходимо утвердить план в правительстве. Эксперты поедут в Грецию и Италию затем, чтобы понять процедуру перемещения. Мы отправим экспертов, чтобы они на месте изучили обстоятельства, вернулись, и тогда будет больше ответов по практической стороне приема беженцев. Раньше января перемещение беженцев мы не планируем", — добавил министр.

МВД постарается добиться, чтобы вначале в Латвию прибыло небольшое количество беженцев, и государство могло приступить к их интеграции. Как отметила госсекретарь министерства Илзе Петерсоне-Годмане, говорить о перемещении значительного количества людей можно будет в том случае, когда будут доступны помещения для их размещения.

Из ЕС в Латвию беженцев доставят представители Италии и Греции. Представители Латвии будут встречать мигрантов в Рижском аэропорту, за чем последует процедура снятия отпечатков пальцев. Затем этим людям будет предоставлено временное место жительства в центре расселения беженцев в Муцениеки, хотя у них есть право жить у родственников или в любом другом месте.

Следующие три месяца беженцев будут обучать латышскому языку. Предусмотрена и более всеобъемлющая программа интеграции, сказала Петерсоне-Годмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form