Gruzija, karš
Foto: AFI

По данным посольства Эстонии в Грузии, до сих пор к ним не поступало обращений от беженцев, которые хотели бы перебраться на временное или постоянное место жительства в Эстонию. Об этом сообщает сегодня портал Postimees.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В тоже время Литва уже получила одно ходатайство, а Латвия — пять. Эстония регулярно поставляет гуманитарную помощь в регион конфликта, что улучшает отношения с Грузией и портит с Россией, сообщают ERR Novosti.

«Понятно, что военные беженцы прежде всего заинтересованы в возвращении к себе домой и не особенно хотят переезжать за рубеж», — сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Керсти Луха.

«У нас нет отдельных принципов по принятию беженцев из Грузии и Южной Осетии, они проходят в том же порядке, что и беженцы из любых других регионов. Мы их всегда готовы принять, если их количество не превышает наших возможностей», — сказала пресс-секретарь МВД Эстонии Кристина Леэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form