Беженцы могут получать латвийское пособие, даже если покинут страну
Foto: LETA

Обнаружены недостатки латвийского законодательства, по которому беженцы вправе продолжать получать пособие даже в том случае, если они покидают страну, сообщает телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что пособие беженцам не полагается, если они выходят на работу и их заработок выше минимального, а также во время тюремного заключения, при предоставлении неверной информации или потери статуса беженца.

Но действующее законодательство не оговаривает случаи, когда беженец покидает Латвию. Получается, что он может получать пособие, так как деньги не получает лично, а они ему перечисляются на банковский счет.

В Управлении по делам гражданства и миграции признают этот промах, который необходимо устранить. Поэтому начата работа над законодательными поправками.

Предполагается, что впредь для получения пособия беженцы ежемесячно будут являться в Государственное агентство занятости, сотрудники которому смогут убедиться в том, что человек проживает в Латвии. Если в назначенный срок беженец не придет в агентство, пособие будет аннулировано.

Напомним, что в настоящий момент взрослый беженец получает в Латвии 139 евро в месяц, а несовершеннолетний и каждый следующий член семьи — 97 евро в месяц.

Латвия в августе выплачивала пособие 41 беженцу. Общая сумма — около 5 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Беженцы Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form