Беженцы смогут получить гражданство Латвии не раньше, чем через десять лет
Foto: Reuters/Scanpix

Люди, которые прибудут в Латвию как беженцы и захотят с ней связать свою дальнейшую жизнь, смогут натурализоваться и получить гражданство, но не ранее, чем через десять лет. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Управления натурализации Игорь Горбунов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, важно своевременно думать о том, как интегрировать беженцев в латвийское общество, если они захотят остаться здесь жить и работать. В последнее время таких людей становится все больше. "Граждане третьих стран все чаще подают заявки на натурализацию — они приезжают в Латвию, решают связать с ней свою дальнейшую жизнь, осваивают язык лучше, чем местные жители, и идут натурализоваться", — сказал Горбунов.

Больше всего в Латвии натурализовалось граждан России, Белоруссии и Украины, среди новых граждан есть выходцы из Молдовы, Грузии, Азербайджана. "Также из более далеких стран — Нигерии, Сирии, Ливана, Индии, но их меньше", — рассказал руководитель управления.

Также Горбунов отметил, что среди неграждан Латвии интерес к натурализации, наоборот, падает, хотя это и не новая тенденция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form