Безработица выросла в Латгалии и снизилась в Курземе
Foto: LETA

В ноябре безработица в Латгалии выросла, а в Курземе снизилась, свидетельствуют оперативные данные Госагентства занятости (ГАЗ) на 21 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латгалии уровень безработицы в ноябре повысился на 0,1 процентного пункта — до 19,7% экономически активных жителей, а в Курземе — снизился на 0,1 процентного пункта, до 11,9%. Уровень безработицы в Рижском регионе, Земгале и Видземе не изменился и составляет соответственно 8,5%, 12,5% и 12,9%.

В городах самой низкой безработица остается в Риге — 8% экономически активных жителей. Далее следуют Елгава с 8,8%, Вентспилс с 9%, Валмиера с 9,4%, Даугавпилс с 9,9%, Юрмала с 10,5%, Лиепая с 12,5%, Екабпилс с 13,7% и Резекне с 18%.

В ноябре уровень безработицы в Лиепае снизился на 0,2 процентного пункта, в Риге — на 0,1 процентного пункта. В Вентспилсе безработица с конца октября выросла на 0,2 процентных пункта, в Даугавпилсе и Резекне — на 0,1 процентного пункта, в остальных крупных городах Латвии уровень безработицы не изменился.

В Латвии в целом безработица с конца октября продолжает постепенно снижаться — сейчас на учете в ГАЗ состоят 130 453 безработных — на 88 меньше, чем в конце октября. Уровень безработицы в Латвии в ноябре, как и в конце октября, составляет 11,5% экономически активных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form