Более трети безработных пытаются найти работу с помощью Государственной службы занятости. Объявления в прессе подает только каждый двадцатый.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего 3,7% оставшихся без работы обращались в частные службы занятости, 2,1% помещали объявления в прессе и только 0,7% пытались сами организовать свое предприятие. Об этом свидетельствуют обобщенные данные Центрального статистического управления.

Данные о том, к каким действиям прибегали оставшиеся без работы, чтобы ее найти, показали, что более трети из них зарегистрировались в Государственной службе занятости; пятая часть опрашивала родственников, друзей и знакомых; и такая же часть регулярно следила за объявлениях о работе, публикуемыми в прессе. Почти седьмая часть в поисках работы отправлялась непосредственно к работодателям.

Результаты проведенного Центральным статистическим управлением обследования свидетельствуют, что в Латвии ищут работу 162,3 тысячи человек, или 14,4% от экономически активного населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form