Несмотря на нехватку рабочих рук, большинство безработных не стремятся найти работу, так как им не хватает мотивации, отметил исполнительный директор Видземского предместья столицы Юрис Винкелис после ознакомления с результатами исследования, проведенного социальной службой предместья вместе с Фондом социальной интеграции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь исполнительного директора Дана Шарловска, большинство безработных пассивно подыскивают себе работу, например, из-за проблем со здоровьем, ухода за ребенком, неофициальной работы без налогов, маленькой заработной платы, наличия пенсии или недавнего освобождения из заключения.

Одновременно, недостаточное владение государственным языком — основное затруднение при поиске работы, в основном это касается сферы обслуживания.

Авторы исследования указывают, что безработным необходимо объяснять не только их права, но и обязанности, а также прививать позитивный настрой к работе.

Кстати, больше всего безработных среди людей со средне-профессиональным образованием (женщин — 46,7%, мужчин — 34,2%) или со средним образованием (женщин — 25,3%, мужчин — 34,2%).

Чаще всего безработных женщин можно встретить среди людей в возрасте от 35 до 44 лет (31,3%) и от 45 до 56 лет (25,3%), а безработных мужчин — среди людей в возрасте от 45 до 56 лет (23,2%) и от 35 до 44 лет (21,5%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form