www.DELFI.lv

Уже нынешней осенью может быть достигнута договоренность о введении безвизового режима между Латвией и США, заявил в интервью газете Diena посол США в Латвии Чарлз Ларсон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо заключить еще один договор, его текст уже согласуется. В начале октября у нас будут данные об уровне отказа в выдаче виз, который должен быть ниже 10%. Есть информация, что он ниже 10%. По-моему, это может произойти уже этой осенью", — отметил Ларсон, отвечая на вопрос, когда между Латвией и США может быть установлен безвизовый режим.

По неофициальной информации, в настоящий момент около 6% жителей Латвии отказано в получении виз для въезда в США, что почти на половину меньше, чем требуемый американцами уровень отказов для отмены визового режима.

Напомним, что меморандум о намерениях об отмене визового режима между США и Латвией подписан 12 марта в Риге.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form