После задержания двух судей Видземского предместия Риги по подозрению во взяточничестве, в суде планируется провести основательную проверку. Об этом сегодня в передаче "900 секунд" телекомпании LNT сообщил Государственный секретарь Министерства юстиции Мартиньш Бичевскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он также объяснил, что проверят порядок распределения дел, а также обратят внимание на соблюдения правил внутреннего распорядка. "Председатель каждого суда несет ответственность за соблюдениями правил в суде", — заявил Госсекретарь Минюста.

В разговоре о присяжных судебных исполнителях Бическис заметил, что "проблему нужно искать в корнях". Представитель Министерства рассказал, что в тот момент, когда эта профессия появилась в Латвии, ни сами исполнители, ни общество не были к этому готовы. Нехватка знаний в этой области также послужила поводом для возбуждения ряда дисциплинарных дел.

Как уже сообщал портал Delfi, председатель суда Видземского предместья Ирена Поликарпова и судья Беатрисе Талере были задержаны 10 октября. Сейчас они находятся под арестом. По подозрению в даче взятки одной из задержанных на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало также присяжного судебного исполнителя Раймонду Споре и двух частных лиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form