Vienādu iespēju gada autobuss Valmierā

Несмотря на тот факт, что с 3 марта на 25% выросли цены на перевозки Лиепайского автобуского парка, опрошенные порталом Delfi компании-перевозчики считают, что в нынешнем году стоимость проезда на междугородных автобусах вырасти не должна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, председатель правления Лиепайского автобуского парка Гундарс Кристапсонс отметил в разговоре с порталом Delfi, что повышение цен на билеты, которое произошло 3 марта, — последнее в этом году. Ранее стоимость проезда рассчитывалось исходя из 1,9 сантимов за км пути, а с понедельника — из 2,4 сантимов за км. Это означает, что билеты в среднем подорожали на 25%.

Кристапсонс заметил, что цены на билеты пришлось поднять из-за повышения зарплаты водителей, которых катастрофически не хватает, и механиков.

Глава автопарка считает, что последнее повышение цен не особо отразится на затратах жителей, так как в среднем стоимость билета увеличится на 5–10 сантимов.

Вместе с тем, руководитель компаний-перевозчиков Aips, Цесиское предприятие CATA и VTU Valmiera не планируют повышать билеты на междугородные автобусы.

Так, исполнительный директор CATA Андрей Малкавас рассказал, что цены на билеты были подняты в ноябре прошлого года. Вместо прежних 1,8 сантимов за км пути теперь пассажиры платят по 2 сантима. Помимо того, за посадку в автобус надо заплатить еще 10 сантимов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form