Foto: AFI

Бывший премьер-министр Латвии Валдис Биркавс считает, что 80% сотрудников государственного аппарата нужно отправить в неоплачиваемый отпуск до тех пор, пока будет проходить реорганизация госуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение Биркавс высказал в дискуссии, которую провел в минувшее воскресенье телеканал LNT. Как известно, в ней приняли участие бывшие премьер-министры Латвии: Айгар Калвитис, Марис Гайлис, Андрис Шкеле, Эйнар Репше, Индулис Эмсис, Гунтарс Крастс и Ивар Годманис.

Валдис Биркавс полагает, что отправить работников в неоплачиваемый отпуск — наиболее оптимальное решение, поскольку в случае увольнения государству придется платить большие компенсации.

Биркавс считает, что Латвии необходимо создать свой государственный аппарат, который мог бы принимать и быстро менять решения. Экс-премьер заявил, что копирование системы учереждений ЕС для такой маленькой страны, как Латвия — нецелесообразно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form