Биркертс: чиновники мешают закончить "Замок света" в срок
Foto: LETA

Архитектор Гунар Биркертс прибыл в Латвию, чтобы лично следить за завершением строительства нового здания Национальной библиотеки ("Замка света"), пишет журнал Ir.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, Биркертс приехал в Латвию без особого приглашения, и он очень встревожен задержкой с реализацией проекта. "Когда я увидел, что дела так плохи, решил — поеду на свой страх и риск. Приеду, поговорю. Нечестность, бюрократия не способствуют тому, что здание построили до конца 2013 года", — сказал он.

"Надо понять, что сейчас все должны думать в одном направлении. Направление — конец 2013 года, когда все должно быть в порядке. Это один из великих дней для латвийской культуры. 2014 год — это год Европейской культурной столицы, Праздника песни и прочего", — напомнил архитектор.

"Музей оккупации задвинули, но библиотеку задвинуть не удастся. Если есть честь и соглашение, то работу надо выполнить. Никто не хочет принимать никакое решение. Один чиновник медлит, передает другому, тот — следующему. В итоге все медлят, все видели, но ничего не происходит… Типичные симптомы бюрократии: никто не виноват, все хорошо, но ничего не сдвигается с места", — отметил Биркертс.

"Не знаю, кого я задел. Я только сказал, что, глядя со стороны и делая проекции, мы не сможем закончить библиотеку вовремя, пока люди не договорятся, пока их честь не одержит верх", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form