Биркс: 16 марта провокаций не избежать
Foto: AFI

Председатель Рижской думы Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) считает, что 16 марта провокаций в Риге не избежать, возможны человеческие жертвы, поэтому призывает латышских патриотов быть мудрее и не поддаваться на провокации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр отмечает, что 16 марта для латвийского государства и латышского народа — дата, когда тихо поминают павших латышских солдат, поэтому «аморально деградировать сущность этого дня».

«К сожалению, уже многие годы Рижская дума и полиция вынуждены бороться с последствиями, так как почти два десятилетия спецслужбы не могут одержать свою победу над причастными. Левый экстремизм, даже в сравнении с теми временами, когда в Латвии находилась советская армия, набрал силы. Поэтому я призываю не позволить провокаторам достичь своих целей и не допустить повторения 13 января. 16 марта не должно повлиять на ежедневную жизнь города и страны», — отметил Биркс.

Биркс также призвал политиков не использовать этот эмоционально тяжелый для латышей день для того, чтобы пополнить свой политический капитал, поскольку это может привести к человеческим жертвам и, возможно, многие политики еще не осознают серьезности ситуации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form