Биркс 16 марта возложит цветы к Милде (дополнено)
Foto: AFI

Мэр Риги Янис Биркс заявил, что намерен 16 марта лично принять участие в памятном мероприятии у монумента Свободы, которое организует общество Daugavas vanagi Latvijā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политик выразил уверенность, что полиции удастся обеспечить порядок во время проведения акции.

"Я и моя семья тоже побывали в этой исторической круговерти. Этот день важен для моей семьи. Мы всегда поминали этих латышей, склоняли головы и возлагали цветы в память о них", — сказал Биркс.

При этом, мэр отметил, что некоторые люди используют эту трагическую дату, чтобы "показать себя". "Здесь не должно быть никакой политики. Это проявление уважения к своей истории, своим родственникам", — сказал он.

Как уже писал портал Delfi, Рижская дума санкционировала только одну акцию 16 марта, которую проведет общество Daugavas vanagi Latvijā. В мероприятии примут участие бывшие легионеры и их сторонники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form