.
Foto: AFI

Для Риги жизненно важно, чтобы в городе и в государстве в целом развивалась предпринимательская деятельность. В противном случае столице грозит социальный крах, заявил мэр Риги Янис Биркс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Рига дает 60% от всего внутреннего валового продукта государства. Поэтому правительству незамедлительно надо предпринимать масштабные меры по стимулированию экономики, так как принятая программа по стабилизации и оздоровлению экономики не решает вопросов, связанных с занятостью населения и экономическим спадом. Для Риги жизненно важно, чтобы в городе и в государстве в целом развивалась предпринимательская деятельность. В противном случае городу грозит социальный крах, который я, как мэр, не хочу ни допустить, ни пережить», — заявил председатель Рижской думы.

Он также настаивает на том, что основные требования к бюджету Риги на 2009 год, выдвинутые правительством, не только осложняют обеспечение социальных нужд горожан, но и фактически парализуют любую возможность развития столицы и сотрудничество с бизнесменами.

Напомним, что сегодня Биркс и председатель правления Swedbank в Латвии Марис Авотиньш планирует подписать договор о сотрудничестве по реализации программы для поддержки малых и средних предпринимателей в Риге и начале приема заявок на конкурс на получение грантов.

Программу Atspēriens разработал Центр координации предпринимательской деятельности Рижской думы в сотрудничестве со Swedbank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form