AFI

Мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) призывает Комиссию по рассмотрению заявок на проведение публичных акций и Комиссию по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов запретить все мероприятия 9 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению политика, подобные мероприятия «могут перерасти в беспорядки» с труднопрогнозируемыми последствиями.

«С момента 13 января, когда левые силы устроили в Риге погромы, ситуация не изменилась, и нет никаких данных о том, что активность этих группировок исчерпана», - заявил Биркс.

Участников мероприятий в честь Дня Победы мэр считает врагами Латвии. «Люди, настроенные против латвийского государства, к «празднованию» 9 мая готовятся с особым азартом. Если мероприятия разрешить, они могут превратиться в массовое отрицание латвийской государственности. Ситуация накалена и было бы легкомысленно это игнорировать», - заявил Биркс.

Напомним, что решение самоуправления будет в значительной степени зависеть от рекомендаций правоохранительных органов, который следят за развитием ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form