Биркс оставил Ушакову политическое завещание

Экс-мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) оставил в своем бывшем кабинете "политическое завещание" для нового председателя Рижского думы Нила Ушакова (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем послании Биркс пишет, что новая дума должна продолжить начатую им работу по борьбе с коррупцией и сотрудничеству с негосударственными организациями. "Важно восстановить веру рижан в свое самоуправление", — отмечает он.

Биркс напоминает, что РД вместе со Swedbank создала программу поддержки бизнеса, которая также должна быть продолжена. По его мнению, самоуправление должно изменить свое отношение к предпринимателям, упростив бюрократические процедуры.

Биркс отмечает, что за время его работы удалось привести в порядок Межапарк, улучшить условия езды для велосипедистов, модернизировать общественный транспорт. Политик призывает самоуправление продолжить улучшать инфраструктуру. Для этого следует привлечь европейские средства.

"В конце хотелось бы пожелать выдержки, холодного ума при принятии решений, а также сохранить человечность в этом политическом забеге", — пишет Биркс.

Как уже писал портал Delfi, Биркс сегодня нарушил традицию по передаче цепи градоначальника новому мэру, отказавшись лично отдать символ власти своему оппоненту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form