Мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) на заседании думы объединения в субботу выступил с предложением законодательно запретить использование коммунистической символики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе заседания Биркс отметил, что на прошлой неделе в Рижской думе обсуждался вопрос недопустимости восстановления таких надписей на памятниках, которые символизировали и символизируют коммунизм. Министр юстиции Гайдис Берзиньш пообещал Бирксу изучить опыт Литвы, в которой использование коммунистической символики законодательно запрещено.

"Это очень серьезный вопрос, который связан с будущим Латвии. Здесь никакого отступления быть не может", — заявил Биркс, речь которого однопартийцы встретили аплодисментами.

Ранее уже сообщалось, что депутаты Рижской думы от ТБ/ДННЛ категорически возражают против восстановления надписи на памятнике советским солдатам в Пардаугаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form