Бирзе: шествие легионеров никому не отменить

Несмотря на запрет столичных властей, национал-радикальная партия Союз национальных сил Отчизны (СНСО) 16 марта планирует провести в Риге несанкционированное шествие. Об этом порталу Delfi сообщил лидер партии Виктор Бирзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Независимо от позорного запрета рижского самоуправления члены и сторонники СНСО, продолжая традицию «Союза национальной силы», 16 марта возьмут в руки государственные флаги и пойдут возложить цветы к Памятнику свободы. Никакие запреты не смогут удержать нас от того, чтобы почтить героизм и жертвы наших отцов и дедов», — заявил Бирзе.

Отметим, что, в отличие от организации Daugavas vanagi, которая непосредственно представляет легионеров, СНСО не подавала в Рижскую думу заявку на проведение шествия.

Как уже писал портал Delfi, организация "Родина", Геннадий Котов и Daugavas Vanagi в Административном суде оспорили решение Рижской думы запретить 16 марта все мероприятия у Памятника свободы.

Суд должен принять решение в течение трех дней.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form