Бизнесмен: создание пристаней у набережной — это наша идея
Foto: DELFI

Было бы очень некорректно, если бы Рижское самоуправление объявило конкурс на право создания плавучих пристаней у набережной 11 ноября, заявил представитель фирмы P.V.B. Висвалдис Клинтсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы годами исследовали, анализировали, получали разрешение и разрабатывали идею. И сейчас организовывать конкурс на основе наших разработок было бы некорректно", — считает предприниматель.

По словам господина Клинтсонса, "тогда конкурс надо было бы организовывать 10 лет назад или по поводу другого места. На что будет похоже, если конкуренты смогут претендовать на реализацию наших идей?", — спрашивает представитель P.V.B.

Как у же сообщалось, по распоряжению вице-мэра Айнара Шлесерса без организации конкурса Рижское самоуправление подготовило проект решения о сдаче в аренду предприятию P.V.B. набережной 11 ноября между Вантовым и Каменным мостами для создания плавучих причалов.

Плата за аренду 1 кв. м. площади до сдачи объекта в эксплуатацию составит 2 лата в год плюс НДС, а после сдачи — 5 латов плюс НДС.

С заявлением к Шлесерсу обратился владелец P.V.B. Юрис Видениекс, автор проекта "Riga marine city". Проект предусматривает преобразование набережной в многофункциональный туристический объект с барами, ресторанами, гостиницами, кафе и причалами, выставочными и конференц-залами и др.

Строительство капитальных построек на набережной не разрешено, поэтому предприниматель намерен размещать объекты на плавучих причалах.
Как указал Видениекс, реализация проекта позволит создать по крайней мере 500 новых рабочих мест и пополнит казну налогами. Инвестиции в проект составят 15-20 млн. евро.

Заявление датировано 19 октября, и в тот же день на нем появилась виза Шлесерса, который поручил направить его на рассмотрение Рижской думе и подготовить соответствующий проект решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form