Бизнесмен: во время визита в Азербайджан президент проявил к нам неуважение
Foto: stock.xchng

Президент Валдис Затлерс и члены его команды во время визита в Азербайджан проявили неуважение к предпринимателям. Именно это и стало причиной недоразумения, произошедшего на борту самолета. Об этом порталу Delfi заявил глава компании Rīgas piena kombināts Иварс Страутиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, существует протокол, который надо выполнять. Но над всем стоит человеческий фактор. Гунтис Улманис во время визитов пел вместе с предпринимателями. Вайра Вике-Фрейберга в самолете всегда брала микрофон и обращалсь с теплой речью к сопровождающим лицами. А нынешняя первая пара отличается хронической нехваткой человеческой теплоты", — заявил Страутиньш.

По словам бизнесмена, никакого дебоша в самолете не было. Просто члены бизнес-делегации решили спеть "Вей, ветерок", и в этот момент члены команды президента демонстративно задвинули шторы, отделяющие официальную и сопровождающую делегации. Этот жест очень обидел предпринимателей.

Страутиньш также сообщил, что в Азербайджане бизнесмены должны были при жаре в +35 градусов два часа ждать президента, который в итоге произнес формальную речь. При этом никто не предупредил предпринимателей, что глава государства задержится.

"Самым большим "козлом отпущения" сделали Яниса Круминьша. Я лично не слышал, чтобы он произнес ту фразу, но, если он так сказал, конечно, в грубоватой форме, то он лишь показал отношение президента и его команды к предпринимателям или хотя бы наше ощущение", — сказал Страутиньш.

Напомним, что министр сообщения Каспарс Герхардс рассмотрит подробности командировки в Азербайджан руководителя АО Elektronisko sakaru direkcija (ESD) Яниса Круминьша. Кроме того, во второй половине недели акционеры ESD обсудят соответствие Круминьша занимаемой должности.

Как напоминает сегодня Latvijas Avīze, отдельные предприниматели во время визита президента Валдиса Затлерса в Азербайджан вели себя вызывающе. Во время распития горячительных напитков на борту самолета предприниматели стали в грубой форме критиковать работу правительства и президента, который якобы не уделили им достаточно внимания.

Когда президент не отреагировал на провокации предпринимателей, совладелец Rīgas piena kombināts Иварс Страутиньш попросил произнести речь бывшего министра Яниса Круминьша. В свою очередь, Круминьш, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, свою речь закончил словами: "Я вас всех люблю, идите в …" ("es jūs visus mīlu, ejiet jūs visi dirst").

Впрочем, сами дебоширы в своих действиях ничего плохого не усматривают.

"Я не должен никому ничего доказывать. И мне нечего стыдиться. Я построил это государство, хуже или лучше, но построил", — заявил Круминьш, напомнив, что он является кавалером Ордена Трех звезд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form