Бизнесмены: люди крадут не от бедности
Foto: AFI

Как сообщает сегодня газета Latvijas Avīze, реальная ситуация показывает, что в магазинах люди крадут не предметы первой необходимости, а товары из разряда "люкс". Такое заключение сделали латвийские бизнесмены в ответ на утверждения Госполиции и МВД, что людей на магазинные кражи толкает бедность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Чаще всего крадут не большие, но ценные вещи, которые легко потом сбыть перекупщикам или сдать в ломбарды», — указали многие владельцы магазинов.

В крупных супермаркетах часто крадут товары для домашнего быта, одежду дорогих брендов, обувь, косметику, деликатесы, сигареты, колбасу в комплекте с дорогим вином.

По мнению же полиции, нападения на ювелирные магазины, АЗС и др. cвязанs с ухудшением экономической ситуации в стране. По неутешительным прогнозам Госполиции, в ближайшее время можно ожидать рост подростковой преступности.

В прошлом году в универмаге Stockmann служба охраны задержала 350 воришек, только за 9 месяцев этого года их уже около 300. Однако и там чаще всего воры пытаются вынести дорогой товар: копчености, хороший кофе, шоколад. Чаще всего все это добро затем перепродается на Центральном рынке.

Как пояснил глава службы безопасности Stockmann Андрис Цуканов, недавно в магазине был задержан бывший участник «Пардаугавской» группировки, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Мужчина пытался украсть пальто, на ценнике которого значилось четырехзначное число.

Еще одна женщина, приехавшая в магазин на новейшем Mercedes Benz, попалась на мелкой краже.

В свою очередь, в универмаге Maxima меньше всего крадут хлеб, молоко и арбузы, зато основной упор воры делают на маленькие и дорогие вещи, например, косметику, одежду и фильтры для воды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form