Благодаря голосам оппозиции Сейм отверг идею о минимальных соцвзносах
Foto: LETA

В четверг, 15 декабря, парламент проголосовал за законопроект, который предлагает увеличить со следующего года налог на микропредприятия, но при этом отказывается от идеи о введении минимальных социальных взносов. Как сообщает LETA, это стало возможно благодаря голосам оппозиционных партий, с которыми были солидарны представители коалиции — Союза "зеленых" и крестьян и Национального объединения.

Всего за принятие законопроекта в данной редакции проголосовало 59 депутатов. "Против" голосовали шестеро парламентариев от Латвийского объединения регионов, а выступавшие за введение соцвзносов 18 депутатов "Единства" воздержались.

Поправки к закону о налоге на микропредприятия предусматривают, что в 2017 году 70,4% поступлений НМП будут направлены на социальное страхование, а в 2018 году — 80%.

Ранее премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) предложил отказаться от минимальных социальных взносов для плательщиков налога с микропредприятий, взамен увеличив ставку налога до 15%. "Единство" раскритиковало его предложение на том основании, что сначала нужно видеть конкретные расчеты.

Председатель "Единства" Андрис Пиебалгс после встречи с премьером сказал, что партия готова к дальнейшей дискуссии о возможных изменениях, но считает необходимым решить вопрос о социальном обеспечении работников, для чего следует перенести срок, а не отказываться от намерения установить минимальные социальные взносы.

По мнению "Единства", минимальные социальные взносы — это правильное политическое направление, подчеркнул он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Марис Кучинскис Сейм СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form