Благодаря поддержке СЗК и "Согласия" Трукснис сохранил за собой пост мэра Юрмалы
Foto: F64

В понедельник, 8 октября, депутаты Юрмальской думы по итогам голосования решили оставить нынешнего руководителя самоуправления Гатиса Труксниса (СЗК) на занимаемом посту. Вопрос о выражении недоверия был поднят оппозицией после того, как у Труксниса был обнаружен шприц с кокаином и следами его ДНК. Об этом сообщает Lsm.lv, отмечая, что против увольнения Труксниса проголосовали члены СЗК и "Согласия".

Как сообщалось ранее, Госполиция выписала Трукснису штраф в размере 100 евро. Шприц с остатками кокаина был обнаружен у него в ходе обыска по делу о возможном незаконном финансировании партий "От сердца — Латвии" и СЗК.

LETA отмечает, что перед голосованием Трукснис выступил перед депутатами Юрмальской думы, заявив, что ничего не знал ни про начатый по поводу наркотиков административный процесс, ни про выписанный штраф. "Сейчас изучаю обстоятельства произошедшего", — сказал Трукснис. Он также подчеркнул, что на прошлой неделе сдавал анализы и в Государственном центре судебной медицины, и в Рижском центре психиатрии и наркологии. Первый анализ уже показал, что у Труксниса нет зависимостей, говорит политик.

Депутат VL-ТБ/ДННЛ Роланд Парасигс-Парасиньш ранее сказал агентству LЕТА, что уже идут переговоры с оппозиционными партиями, и, возможно, уже сегодня будет созвано внеочередное заседание для выражения недоверия мэру. Он также сказал, что установленный полицией штраф в размере 100 евро несоразмерен, так как даже за курение марихуаны штрафы больше.

Депутат партии "Тебе, Юрмала" Мартиньш Стулпиньш заявил, что "обычный человек уже сидел бы в тюрьме" за такое нарушение. Его партия готова договориться с коллегами и инициировать отставку Труксниса.

Руководитель бюро Труксниса Ингрида Вилкарсе сказала, что не может комментировать сложившуюся ситуацию как "вопрос личного порядка", никак не связанный с работой самоуправления. С самим Трукснисом агентству LЕТА связаться не удалось.

Употребление наркотиков заслуживает осуждения, и Трукснис — не исключение, заявил, комментируя этот случай, председатель правления СЗК Арманд Краузе.

На вопрос о том, предложит ли СЗК после этого Трукснису уйти в отставку, он ответил, что подобные вопросы в партии обсуждаются коллективно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ДНК VL-ТБ/ДННЛ Арманд Краузе Гатис Трукснис СЗК Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form