Блок ЗЛЛ вместо Улманиса возглавит Заланс
Foto: DELFI

По информации газеты Latvijas Avīze, весной нынешнего года возможны изменения в правлении политического объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ). Вместо нынешнего лидера Гунтиса Улманиса на пост руководителя объединения может быть избран Эдгарс Заланс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, после парламентских выборов движение сконцентрировалось на работе в Сейме, однако внутри самого объединения наблюдается застой, и многие члены ЗЛЛ задумываются о возможных изменениях в организации.

Ясность в деятельность ЗЛЛ может внести намеченное на весну общее собрание, на котором изберут новое правление, а также обсудят дальнешие принципы работы.

Нынешний лидер ЗЛЛ Гунтис Улманис отметил, что прозвучавшие накануне выборов в Сейм призывы об объединении партий уже не являются актуальными. При этом, как сказал Улманис, ЗЛЛ не собирается заниматься самоликвидацией и "посыпать голову толстым слоем пепла".

Также Улманис сообщил, что у него на данный момент слишком много работы в парламенте, поэтому в дальнейшем организацию должен возглавлять "молодой, энергичный и амбициозный человек".

Издание отмечает, что в состав правления объединения "За лучшую Латвию" входит и президент издательского дома Petit Алексей Шейнин, который в предвыборное время обеспечил информативную поддержку ЗЛЛ в газете "Час".

Однако после выборов газета стала более радикальной, а Шейнин при этом все еще остается в правлении ЗЛЛ. Улманис позитивно оценивает вклад своего однопартийца и пояснил, что не припомнит, когда мнение Шейнина по какому-либо вопросу кардинально отличалось от позиции других членов правления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form