Блондинки признаны общественным благом
Foto: F64

Латвийская Ассоциация блондинок получила статус "общественного блага" — это означает, что пожертвования этой организации позволят меценатам получать скидки по налогам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду Комиссия по общественному благу на своем заседании в Министерстве финансов присвоила этот статус восьми новым негосударственным организациям — Ассоциации выпускников Рижской высшей школы экономики, Рижскому товариществу политически репрессированных, Ассоциации блондинок, а также организациям Helping hand, Vārti ģimenei, Plauksta, Render Effective Aid to Children, International и Svētku fonds. Таким образом, теперь в Латвии 114 организаций имеют статус общественного блага.

Согласно закону "О подоходном налоге с предприятий", с 20 октября налоговые сборы с резидентов и постоянных представительств можно будет снижать на 85% от суммы, которую они пожертвовали бюджетным учреждениям, зарегистрированным в Латвии товариществам, религиозным организациям или формированиям, которым присвоен статус общественного блага. Общая сумма скидки по налогам не должна превышать 20% от всей суммы налога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form