Bloomberg: Латвия шестая в мире по скорости вымирания
Foto: LETA

Латвия занимает шестое место в мире по скорости сокращения населения. Об этом свидетельствует статистика, представленная влиятельным изданием Bloomberg Businessweek. Всего в рейтинге фигурируют 200 стран и территорий, а данные основываются на заключении исследователей Population Reference Bureau (США).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В исследовании указывается, что до 2050 года население Латвии по сравнению с 2010 годом сократится на 19,8%, в итоге, на территории страны будут проживать всего 1, 799 млн. жителей.

"Несмотря на тот факт, что правительство осознает значение семьи, уровень рождаемости в Латвии остается одним из самых низких в мире. Население Латвии стремительно стареет, а смертность превышает рождаемость", — указано в заключении исследователей.

По мнению Bloomberg Businessweek, хуже, чем в Латвии, дела будут обстоять в пяти странах: Японии, население которой до 2050 года сократится 25,3%, Украине (сокращение на 23,1%), Грузии (-22,6%), Болгарии (-21,9%), а также в Боснии и Герцоговине (-20%).

В свою очередь, наш южный сосед — Литва — к 2050 году может потерять 10,7% своих жителей, а Эстония — всего 8,4%.

По прогнозам Population Reference Bureau, в 2050 году население Земли будет насчитывать 9,5 млрд. человек, что на 37% больше, чем в 2010 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form