Одинокий бобер в Болдерае. Фото:  Андрей К.

В парке Кронвалда, расположенном в самом центре столицы, бобры сгрызли несколько деревьев, сообщает Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал известный латвийский зоолог, депутат Сейма Ингмарс Лидака, эти животные расплодились в Латвии в таком количестве, что начали перебираться в города. "Бобры валят деревья, чтобы из мелких веток сделать припасы на зиму", — рассказал он.

Руководитель муниципального предприятия Rīgas dārzi un parki Агнис Калнказиньш обещает, что предприятие поможет этим крупным грызунам перезимовать в городе и обеспечит их запасом съедобных веток, чтобы защитить растущие в парках деревья. "Бобры валят деревья без каких-либо разрешений департамента по охране окружающей среды, а главное, наказать их за это нельзя", — заметил он.

По его словам, бобры активно хозяйничают и в других местах столицы, в частности, их семьи замечены в окрестностях Кишэзерса и на Саркандаугаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form