Осужденный за подделку бюллетеней на выборах в IX Сейм Юрис Болданс, находясь в тюрьме, продолжает получать депутатскую зарплату. Об этом со ссылкой на агентство BNS сообщает V-Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Находясь в заключении, Болданс продолжает получать половину от депутатской заработной платы, за исключением доплат. В настоящий момент нельзя сказать, когда Болданс будет лишен депутатского мандата, и, если он обжалует решение суда, это может затянуться надолго", — пояснил руководитель Юридического бюро Сейма Гунарс Кусиньш.

Напомним, что за подделку бюллетеней Латгальский окружной суд приговорил Болданса к восьми месяцам тюремного заключения. Ему также запрещено в течение двух лет принимать участие в каких-либо выборах.

Бывший член парламента был взят под стражу в зале суда. Денежными штрафами наказаны также сын Болданса Игорь и председатель Избирательной комиссии Кубульской волости Марута Апине.

Приговор суда может быть обжалован.

Как известно, Болданс был избран в действующий состав парламента по списку ТБ/ДННЛ, однако вскоре правоохранительные органы получили информацию о фальсификации результатов выборов в Кубульской волости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form