Комитет Рижской думы по образованию, делам молодежи и спорту сегодня одобрил проект решения о реорганизации Болдерайской начальной школы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее в разговоре с Delfi директор департамента образования Рижской думы Гунтис Хелманис опроверг сообщения средств массовой информации о том, что планируется закрыть русские школы в Болдерае и Золитуде. По его словам, начальные школы, которые будут закрыты, работали на базе двух детских садов, и их реорганизация была запланирована давно. "Первоначально мы хотели провести их реорганизацию в течение трех лет, то есть с нового учебного года не принимать в них первоклассников. Таким образом, через три года в них бы не осталось школьников", — отметил Хелманис.

24 ноября 2005 года комитет принял решение не комплектовать в 2006/2007 учебном году в школе первый класс, открыв вместо него две подготовительные группы для 40 детей. В настоящее время родители 60 детей, обучавшихся в первых четырех классах школы, уже нашли для своих детей новые места обучения и получили письменные подтверждения о приеме от администрации. На базе Болдерайской школы будет осуществляться только дошкольное образование.

Окончательное решение о реорганизации школы еще должна принять Рижская дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form