В прошлом году место жительства в Латвии сменил 60 491 житель, что соответствует показателям 2003 года, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечает ЦСУ, на миграции жителей внутри страны существенно отразился закон о декларировании места жительства. После его вступления в силу стремительно возросло число людей, сменивших место проживания.

В предшествующие годы место жительства в Латвии меняли в среднем 30 тыс. жителей.

В прошлом году из-за миграции увеличилась численность населения в четырех городах: в Юрмале — на 494 человека, в Елгаве — на 251, Лиепае — на 85, в Вентспилсе — на 52 человека. В Рижском районе численность населения увеличилась на 3458 человек, в Огрском районе — на 333, в Тукумсском районе — на 134, в Елгавском районе — на 48 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form