Более 90% бывших работников Liepājas metalurgs до сих пор ищут работу
Foto: LETA

Из 1 336 зарегистрированных в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) бывших работников завода Liepājas metalurgs (LM) новое место работы нашли лишь 103 человека (около 8% всех экс-работнков), свидетельствуют данные ГАЗ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что 614 экс-работников LM стали обучаться на различных курсах, предложенных ГАЗ. 297 человек выбрали изучение английского языка, 115 — изучение другого иностранного языка и компьютерных программ, а 93 человека занялись изучением транспортных программ.

По информации ГАЗ, почти все (1 250) экс-работники LM посещают различные кратковременные курсы повышения собственной конкурентоспособности на рынке труда. Например, очень популярны семинары "Как эффективно искать работу?" или "Развитие коммуникационных навыков", а также частные консультации специалистов — юриста, психотерапевта и психолога.

В целом в последнее время уровень безработицы в Лиепае снизился, сообщает ГАЗ. Причина — начало сезонных работ в сфере дорожного ремонта, утепления зданий. Также безработица снизилась из-за появления в Лиепае нового гипермаркета Rimi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form