Более половины латвийцев уверены, что лень - главная причина бедности
Foto: DELFI Aculiecinieks

Более половины (55,9%) латвийцев считают, что одной из главных причин бедности является нежелание работать. Как свидетельствуют результаты проведенного SKDS опроса, полностью в таком утверждении уверены 20,1%, а частично – 35,8% жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще 4,6% респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос, а 39,4% высказались отрицательно, сообщает BNS.

В опросе SKDS на тему "Является ли лень одной из главных причин бедности" ежегодно опрашивается 1000 жителей Латвии. Годом ранее "да" ответили, 52,2% респондентов, 18,2% были полностью в этом уверены.


В 2014 году министр благосостояния Латвии Улдис Аугулис заявил, что доходы более 20 000 работающих и 70 000 пенсионеров страны — ниже минимального уровня, который Минблаг предлагает установить в размере 129 евро.

Эта сумма соответствует доходам 40% латвийских домохозяйств. Аугулис признал, что число подверженных риску бедности жителей имеет тенденцию к росту, а не к сокращению. Продемонстрировав характеризующие ситуацию в Латвии данные, он сказал: "Я показал ту драматическую ситуацию, в которой фактически мы находимся".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form