Более сотни членов "Согласия" покинули елгавское отделение партии
Foto: LETA

После того, как центральное руководство "Согласия" восстановило в статусе члена партии Сергея Столярова, исключенного ранее из рядов решением отделения в Елгаве, последовало решение объединить два отделения "Согласия" — Елгавского и Елгавского края. Как сообщает Латвийское радио, в знак протеста против решения центрального руководства из партии вышли 113 членов ее елгавского отделения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал бывший руководитель отделения Ивар Яковелс, за день перед первым заседанием Елгавской думы нового созыва из партии решено было за нарушения устава исключить избранного в думу Сергея Столярова. Этот поступок разозлил рижское представительство, и в отместку было принято решение о "реорганизации".

Яковелс считает, что таким решением правление "своеобразно оценило активную и результативную работу отделения, которое третий созыв подряд обеспечивает второе самое большое представительство депутатов в Елгавском самоуправлении", пишет Lsm.lv.

В свою очередь, лидер "Согласия" Нил Ушаков заявил агентству LETA, что "всем станет только лучше от того, что из партии ушли те, кто годами поддерживал атмосферу интриг". Он также сказал, что реформы в Елгаве "произошли в принудительном порядке", так как это отделение "Согласия" показало "крайне неудовлетворительные результаты на последних выборах в Сейм и двух последних выборах в самоуправления".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form