Президенты стран Балтии во время собрания Вильнюсской десятки жили в софийской гостинице Hilton, около которой в четверг был задержан вооруженный автоматом мужчина. Болгарские власти заявляют, что "жизни президентов были в опасности".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В гостинице жили президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, президент Литвы Валдас Адамкус, президент Эстонии Леннарт Мери. Каждого из них сопровождал один охранник. Пресс-секретарь президента Латвии Айва Розенберга сообщила, что Вайра Вике-Фрейберга ничего не знала об этих событиях.

"Жизни четырех президентов были в опасности", — сказал в интервью Болгарского радио генсек МВД Болгарии Бойко Борисов. "Опасный преступник, вооруженный автоматом Scorpion с 40 патронами, задержан в четверг вечером близ гостиницы Hilton, в котором жили четыре президента", — заявил Борисов. При задержании преступник оказал сопротивление и сломал руку одному из полицейских.

В пятницу в Софии состоялась встреча президентов Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Словении, Румынии, Македонии, Албании, Болгарии и Хорватии с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном. Начальник Болгарской полиции генерал Василий Васильев сказал, что службы безопасности сообщили о встрече антиглобалистов в Софии. Встреча президентов проходила в особом режиме безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form