Больница им. Страдиня возобновила работу в полном объеме
Foto: LETA

Со 2 августа больница им. Страдиня снова принимает запланированных пациентов. Неотложная и амбулаторная помощь также оказываются в обычном порядке, сообщили порталу DELFI в больнице.

Любой из пациентов, кто был выписан в среду, может вернуться и продолжить лечение в больнице им. Страдиня, сообщила её представитель Алисе Подниеце.

31 июля в Страдиня поступил звонок с угрозами. В больнице объявили чрезвычайное положение и началась эвакуация. 29 пациентов были перевезены в другие медучреждения, в том числе две роженицы. Всего были выписаны 450 пациентов.

Подниеце сказала, что больница благодарит родственников пациентов за терпение и понимание, все оперативные службы за профессиональность, персонал больницы за решение кризиса, Министерство здравоохранения за поддержку и другие больницы за готовность принять пациентов.

Ранее председатель правления больницы Илзе Крейцберга сказала, что эвакуация пациентов обойдется государству в крупную сумму. Она также заявила, что эвакуация выявила многие аспекты взаимодействия со службой скорой помощи, Госполицией, Военной полицией и другими ведомствами. Говоря о слаженности действий, Крейцберга отметила, что "все не было идеально, поэтому о выводах нужно будет поговорить”.

В свою очередь, министр здравоохранения Илзе Винкеле сказала, что на основе опыта больницы им. Страдиня можно будет отладить систему действий при чрезвычайных ситуациях такого рода.

Tags

Илзе Винкеле

Comment Form