Больница Страдиньша может получить статус объекта нацинтересов
Foto: LETA

Министерство здравоохранения намерено добиться присвоения Клинической университетской больнице имени Страдиньша статуса объекта национальных интересов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это делается для того, чтобы без задержек реализовать проекты развития больницы и обеспечить жителям Латвии высококачественные услуги.

Минздрав напоминает, что больница Страдиньша является единственной мультидисциплинарной больницей в стране с самым большим количеством специализированных клиник и центров, в которых работают ведущие специалисты Латвии.

Также это единственная университетская больница, работающая в области кардиохирургии. Здесь проводятся трансплантации почек и сердца и другие сложные операции. Больница является ведущей по диагностике редких заболеваний и координации медицины катастроф. По сравнению с другими лечебными учреждениями, в больнице Страдиньша пропорционально больше студентов, резидентов и профессоров.

Здания, в которых размещается сейчас больница, не соответствуют стандартам здравоохранения, охраны труда и противопожарной безопасности, поэтому с привлечением средств ЕС в больнице строится новый корпус А.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form