Больницы хранили в Latvijas Krājbanka 7 млн. латов
Foto: DELFI

Латвийские больницы хранили на счетах в Latvijas Krājbanka около 7 млн. латов, пишет сегодня Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего средств в банке "зависло" у Клинической больницы Страдыня и Рижского Центра психиатрии и наркологии. Председатель правления больницы Страдыня Модрис Дзенис не стал подробно комментировать этот факт, отметив, что в этом году учреждение может выжить и без задержанной суммы.

Между тем, представитель Минздрава Эгита Поле сообщила, что у Центра психиатрии в банке хранилась часть кредита под поручительство государства (более 2 млн. латов). Деньги предусмотрены на ремонт корпусов больницы. Кредит был выдан другим банком и его придется возвращать.

В свою очередь у Цесисской больницы в Latvijas Krājbanka находится более 40 000 латов. По словам руководителя учреждения Гунтара Кникстса, проблемы банка на деятельность больницы не повлияют. Тем не менее это существенная сумма, и ее потеря была бы серьезным ударом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form