Foto: AFI

Подавляющее число жителей Латвии — 83% — гордятся своей национальностью. В основном, это молодежь в возрасте от 15 до 25 лет или же те, кто перешагнул 55-летний рубеж. Еще 15% не испытывают по этому поводу особой гордости. Об этом свидетельствуют данные Eirobarometrs 66.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно сообщению, своей национальностью гордятся 80% литовцев и 85% эстонцев. Меньше, чем жители Латвии и Литвы горды своей национальностью только немцы — 71%, а больше всех — киприоты (98%), греки (97%), словенцы (97%), финны (96%) и ирландцы (96%). Средний показатель по ЕС составляет 85%.

Еще половина латвийцев — 50% — не испытывают гордости по поводу того, что они являются европейцами (в Литве — 49%, на Кипре — 50%, в Германии — 52%, а в Эстонии — 53%). А не ощущают себя жителями Европы еще 23% латвийских респондентов (для сравнения — в Великобритании 49%, на Кипре — 23%).

Самыми европейскими признали себя жители Словакии — 80%, Польши — 75%, Чехии, Дании и Финляндии — 71%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form