Большая часть латвийских школ в этом году не смогла бы выполнить новые критерии качества образования
Foto: F64

Значительная часть средних школ не смогли бы выполнить критерии качества, особенно по индексу обязательных централизованных экзаменов, если бы эти критерии были введены уже в этом году. И это относится не только к маленьким сельским, но и к большим городским школам, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в Лиепае из семи средних школ критериям качества соответствовали бы только три, сообщила на заседании правительства Латвийская ассоциация больших городов. Министр образования Карлис Шадурскис назвал это утверждение абсурдным. Но, как отмечает издание, местные власти все же считают, что индекс централизованных экзаменов "накручен", и особенно это относится к математике.

При этом самоуправления единодушны в том, что прежние 5% — действительно слишком низкое требование, чтобы экзамен считался сданным.

Ранее Шадурскис признавал, что, если бы не приближение выборов, в сфере образования вряд ли удалось бы утвердить важные реформы, в том числе и новые критерии качества школ.

Министр считает, что молодой человек, окончивший учебное заведение, не может быть только реципиентом — он должен сам уметь творить и отдавать, и именно на это направлено новое содержание образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form