Из 500 латвийских миллионеров 90 заняты в торговле и сфере услуг, свидетельствуют обобщенные данные, опубликованные в книге Лато Лапса и Кристине Янчевской "Тайны латвийских миллионеров". В ней собраны сведения о жителях Латвии, чье состояние превышает миллион евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следующей по доходности отраслью является недвижимость и строительство, где трудятся 64 миллионера. В сельском хозяйстве и производстве продуктов питания работают 44 миллионера, в энергетики, транзите и логистике — еще 44 миллионера.

Многоотраслевые предприятия и холдинги принадлежат 42 миллионерам, на производстве трудится 35 миллионеров, в финансовой и страховой сфере — 27 миллионеров, в области информации, образования и коммуникаций — 26, в лесном хозяйстве и деревообработке — 25, в сфере спорта и развлечений — 14.

При этом в списке миллионеров, по сравнению с 2004 годом, появилось 150 новых богачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form