Большинство граждан Евросоюза считают, что кризис беженцев нужно решать на уровне ЕС
Foto: AP/Scanpix

По данным нового опроса "Евробарометра", заказанного Европарламентом, 66% респондентов в странах ЕС считают, что решения о миграции нужно принимать на уровне ЕС, а не национальных правительств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Кипре, в Германии, Испании, Люксембурге и Нидерландах за принятие решений на уровне ЕС выступают 79-81% опрошенных, в Эстонии, Польше и Словакии — в среднем 40% респондентов, сообщила агентству LETA представитель информационного бюро Европарламента в Латвии Синге Знота-Знотиня.

Отвечая на вопрос о приеме беженцев, 78% граждан ЕС заявили, что их нужно распределять между всеми странами. В Латвии такой ответ дали 51% опрошенных. Из тех, кто поддерживает распределение мигрантов между странами ЕС, 75% считают, что оно должно происходить согласно квотам.

66% респондентов думают, что упрощение процедур легальной миграции позволило бы эффективнее бороться с нелегальной. Так считают 61% латвийцев.

На вопрос "Согласны ли вы, что вашей стране нужны иммигранты как рабочая сила в конкретных отраслях экономики?" утвердительный ответ дали 51% респондентов в ЕС и 34% в Латвии.

Опрос показал, что выросли опасения европейцев по отношению к миграции и терроризму. Миграцию считают самой большой проблемой 47% жителей ЕС, что на 33 процентных пункта больше, чем в июне 2013 года, терроризма боятся 26% европейцев, что на 15 процентных пунктов больше, чем два года назад.

В опросе приняли участие 28 000 граждан ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form