Большинство латвийцев не доверяет Сейму; выборы ничего не изменили
Foto: DELFI

Уровень доверия латвийцев к Сейму нового созыва почти такой же низкий, как к парламенту предыдущего созыва в конце его полномочий. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время опроса, который проводился в ноябре, о своем доверии парламенту заявил всего 21% населения, при этом только 1% опрошенных указал, что полностью ему доверяет. По сравнению с опросом, который проводился примерно за месяц до выборов, доверие к Сейму выросло всего на 2 процентных пункта.

По-прежнему абсолютное большинство жителей Латвии парламенту не доверяют - 47% опрошенных заявили, что скорее не доверяют Сейму, а 24% - совершенно не доверяют. Перед выборами о недоверии Сейму заявили 74% респондентов.

8% населения, что на два процентных пункта больше, чем в сентябре, не могли дать конкретный ответ на этот вопрос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм SKDS Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form