Большинство латвийцев – против выдачи Чаловского в США
Foto: LETA

Более половины экономически активных жителей Латвии, а именно – 61%, поддерживают решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), временно приостановившего выдачу латвийскими властями в США обвиняемого в совершении кибер-преступлений гражданина Латвии Дениса Чаловского.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного агентством TNS по заказу телекомпании LNT.

20% респондентов негативно оценивают решение ЕСПЧ, а у 19% опрошенных нет мнения по данному вопросу.

В настоящее время Денис Чаловский находится в Рижской центральной тюрьме.

Европейский суд по правам человека ЕСПЧ принял к рассмотрению дело Чаловского и решил применить по нему меры временной защиты. ЕСПЧ указывает, что в интересах сторон и для обеспечения должного рассмотрения дела Чаловский не может быть выдан США, пока продолжается судопроизводство по его делу в ЕСПЧ.

Федеральная прокуратура США предъявила трем жителям Восточной Европы, включая гражданина Латвии Чаловского, обвинения в инфицировании вирусом Gozi более миллиона компьютеров, в том числе около 40 000 - в США, и причинении убытков на миллионы долларов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT TNS Денис Чаловский ЕСПЧ США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form