Рига
Foto: AFI

Большинство латвийских туристов, которые находились в Юго-Восточной Азии во время природной катастрофы, уже вернулось домой, сообщили порталу Delfi в Министерстве иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным МИДа вчера на 21.00, связавшись с почетными консулами Латвии, туристическими фирмами и органами ЕС, была обобщена информация о всех 228 туристах из Латвии. Угрозы для их жизни нет.

Консульский департамент МИД выразил благодарность почетному консулу Шри-Ланки Арнису Анчупансу, который еще 26 декабря известил дежурного консульского департамента МИД о том, что в Шри-Ланке находятся несколько туристов из Латвии, что позволило сразу же начать оперативную работу по их возвращению домой.

Министерство также благодарит всех, кто сообщал о местонахождении родственников или друзей, их состоянии и времени возвращения в Латвию, а также туристические фирмы, которые по просьбе МИДа предоставили сведения о своих клиентах.

Напомним, что единственный пострадавший в природной катастрофе житель Латвии — предприниматель Владимир Кулешов. Он также уже находится в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form