Foto: LU Preses centrs

С учетом экономической ситуации в Латвии и снижения платежеспособности студентов большинство вузов приняли решение не повышать осенью плату за учебу, выяснило агентство LETA в ходе опроса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2009/2010 академическом году плату за учебу не будут повышать Рижский технический университет (РТУ), Рижский университет Страдиньша (РУС), Даугавпилсский университет. Хотя окончательное решение пока не принято, скорее всего, плату за учебу не повысит и Рижская высшая школа педагогики и управления образованием. Отказались от повышения платы Банковская высшая школа, высшая школа бизнеса "Туриба" и Лиепайский университет.

На 10% или около 100 латов повысит плату за учебу Видземская высшая школа, на 11% — Латвийский сельскохозяйственный университет и с 1300 до 1430 латов за академический год — Латвийский университет.

Возможности понижения платы за учебу обдумывают Латвийская академия художеств и Вентспилсская высшая школа.

Представители вузов подчеркнули, что окончательное решение зависит от степени снижения выделяемых государством средств на высшее образование.

В РТУ на 37% сокращен стипендионный фонд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form