Большинство насекомых и беспозвоночных не пострадали от январских морозов
Foto: DELFI

Несмотря на продолжительные морозы, у большинства насекомых и прочих беспозвоночных нет особых проблем с зимовкой, рассказал представитель кафедры зоологии и экологии животных биологического факультета Латвийского университета Кристапс Вилкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вилкса, многие характерные для латвийской фауны виды насекомых кратковременно могут выдержать мороз до 35 градусов по Цельсию, а некоторые особенно холодостойкие виды могут выжить и при -50.

Со временем у насекомых вырабатываются всевозможные стратегии, как лучше пережить зиму. Большинство местных видов уже хорошо приноровились к тому, что зима может быть суровой, и своевременно — в конце лета и осенью — к этому готовятся, подбирая комфортное место для зимовки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form