Большинство поддерживает школьную форму
Foto: GeoM

Больше половины опрошенных рижан поддерживают введение обязательной школьный формы, свидетельствуют результаты исследования, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, 30% респондентов считают, что школьную форму надо обязательно ввести, еще 12% — поддерживают эту идею при условии, что родителям не придется платить за форму, а 10% — готовы частично оплатить покупке одежды.

Помимо того, 15% опрошенных полагают, что решение, вводить или нет школьную форму, должно принимать каждое учебное заведение в отдельности, а не город в целом.

Вместе с тем, 20% респондентов категорически против введения обязательной школьной формы .

Заметим, что среди рижан, дети которых посещают школу, 28 % однозначно выступают за общую форму, еще 18% поддерживают эту идею при полном государственном или муниципальном финансировании, а 9% — при софинансированиию.

Чаще за школьную форму высказываются женщины, жители старше 55 лет и проживающие в Зиемельском районе столицы.

В опросе принимал участие 801 рижанин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form