Большинство рижских улиц отремонтируют к сентябрю
Foto: DELFI

В августе в столице продолжаются работы по восстановлению покрытия и реконструкции многих улиц, но в большинстве случаев ремонт планируется закончить до начала учебного года, информирует Рижская дума. За текущий строительный сезон на развитие и улучшение инфраструктуры рижских улиц было потрачено почти 20 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом году ремонт дорог в целом проходит гладко и без задержек. По большей части ремонт был завершен в летний период, и город позаботится о том, чтобы оставшиеся работы по укладке асфальта были завершены до начала учебного года, когда интенсивность движения транспорта на улицах возрастет", — сказал председатель Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник.

В августе работы по восстановлению покрытия продолжатся на ул. Апузес от ул. Аниньмуйжас до ул. Залвес, на ул. Тербатес от ул. Матиса до ул. Таллинас, на ул. Тилтас от ул. Твайка до железнодорожного переезда, на ул. Калнциема от ул. Лиелирбес до ул. Вентспилс, в Иманте на 16-й линии от ул. Грамздас до ул. Русес и на ул. Скую от проспекта Вецаку до ул. А.Домбровска.

В свою очередь, работы по реконструкции продолжаются на отрезке ул. Зиемельблазмес от ул. Балтасбазницас до ул. Краву, на отрезке Виенибас гатве от ул. Каплавас до ул. Озолциема. Также продолжается замена деформированных швов на мостах через Милгравис и проводятся дополнительные работы на второй очереди Южного моста.

В общем, за этот год работы по восстановлению покрытия были проведены на 16 улицах, в свою очередь 9 улиц были реконструированы. Проложена новая улица, которая является продолжением ул. академика Мстислава Келдыша от ул. Улброкас до ул. Лубанас. Она будет сдана в эксплуатацию осенью.

Наиболее важными объектами для развития транспортной инфраструктуры сейчас являются реконструкция транспортного узла на улицах Кр.Валдемара и Даугавгривас, а также строительство третьей очереди Южного моста. Оба объекта будут сданы в эксплуатацию осенью следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form