Большинство смотрит только половину из телеканалов, за которые платят
Foto: PantherMedia/Scanpix

"Регулярно смотрю меньше половины телеканалов" — признает каждый второй пользователь услуг электронной связи, проверяя свою телевизионную услугу на портале www.novertekvalitati.lv. От трех до пяти телеканалов обычно смотрит каждый третий, а большую часть доступных каналов — лишь 12% опрошенных. В то же время, данные исследовательской компании TNS свидетельствуют о том, что в октябре средний телезритель проводил у экрана телевизора до пяти часов в день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Более 80% телезрителей пользуются платным телевидением, причем у экранов проводят вплоть до пяти часов в день, но все же большинство их них признают, что смотрят лишь половину их предложенных каналов. Это в очередной раз подтверждает то, что важно не столько число каналов, сколько качественное содержание — телезритель ищет не предложения из серии "все по цене одного", а предложения, соответствующие именно его интересам и потребностям", — поясняет директор Отдела бизнеса телевидения Lattelecom Инга Алика. Анкеты телезрителей позволяют понять, что компании, предоставляющие телевизионные услуги, предлагают различные пакеты каналов и другие услуги (51%), давая возможность подстроить содержание в соответствии с интересами и потребностями домашнего хозяйства.

Примечательно, что телезрители, живущие в семье из трех или четырех человек, в отличие от тех, которые живут одни, гораздо чаще смотрят менее половины каналов. С таким утверждением согласны 58% респондентов, в семье которых есть три человека. Возможно, среди нескольких членов семьи необходимо искать компромисс, поэтому в итоге выбор падает лишь на небольшое число каналов, соответствующих общим интересам.

Респонденты признают, что при выборе компании, предлагающей услуги телевидения, большое число каналов важно лишь в половине случаев. Гораздо более важными клиенты считают непрерывность изображения и звука (89%), цену (86%) и качество выбираемых каналов (78%).

Телезрители признаются, что наиболее охотно смотрели бы фильмы, новости и научно-популярные передачи. Девять из десяти утверждают, что из новостных каналов они выбрали бы именно латвийские новостные передачи и новостные каналы, в то же время российские новости интересовали бы 60%, а европейские — всего 30% зрителей. В свою очередь, из развлекательного предложения зрители хотели бы смотреть латвийские и российские фильмы, и только четыре из десяти опрошенных отметили, что отдали бы предпочтение фильмам, снятым в Голливуде или Европе.

В целом, телезрители больше всего времени проводят за просмотром развлекательных передач, новостей, фильмов и сериалов. Из доступных на латышском языке программ самыми популярными являются развлекательные, новостные и аналитические передачи, а из программ на русском языке — передачи развлекательного характера, фильмы и сериалы. Иностранные каналы в основном смотрят в тех случаях, когда для них доступна функция выбора латышского или русского языков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form